博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

归档 - 07月, 2018

聚焦商旅人群3大痛点 卡萨帝建起生态圈平台引领高端生活方式

路遥在《平凡的世界》里说,其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。身心健康缺少关怀、品质和效率难以同步、自我价值无法实现,为梦想与爱而奋斗的商旅精英,如何在平凡的世界,经历一段段不凡的旅程。高端生活方式引领者和倡导者卡萨帝,打造了行业首个高端生态圈平台给出了答案。

商旅精英的3大痛点

现代社会的一大特征在于,人流、物流、资金流、信息流的快速流通,商旅人士在全球各地来往奔波成为常态。

比如,北京与上海之间开通了100多个航班,每天数万商旅人士在京沪间往来;2017年数据显示,每天平均有1.4万人往来中美之间,每17分钟起降一个航班。在高节奏的现代社会,商旅人士的总体规模和出行频次,由此也可见一斑。

然而,频繁奔波、行走在各大城市的商旅人士,却不得不面临三大痛点:

一是身心健康缺少关怀。无论是居于酒店还是回归到家庭,商旅人士都需要更多的身心健康关怀,劳累的身心无法让他们以轻松积极的状态面对工作与生活。

二是品质和效率难以同步提升。对于商旅人士来说,时间就是金钱,效率就是财富。但往往事与愿违,一方面他们有极强烈的品质生活追求,另一方面繁琐、低效的衣食住行消耗了宝贵的时间、拉低了工作效率。

三是价值认同感不高。在物质财富之外,追求完美的品质生活,体现不凡的人生格调,彰显自我价值的实现,这是商旅人士更深层的精神需求。不过,现实生活中,这样的需求淹没在日常的平凡生活中而得不到满足。

痛点的存在,意味着突破机会的存在。但在传统的产品时代,任何单一的产品都无法解决这些系统性的痛点,商旅精英需要一整套、一站式高端生活解决方案,来满足愉悦身心、有爱生活、价值实现的多层次需求。

高端生态圈平台的范本价值

美国心理学家马斯洛提出过一个著名的人类需求五层次理论,即生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求。卓越的品牌,其成功之处就在于能更好地契合这一需求理论,比如高端生活方式引领者和倡导者卡萨帝。

与其他品牌还处于传统的产品时代不同,卡萨帝率先进化到生态时代,并成功建立起高端生态圈平台,破解了商旅精英的上述痛点,实现了对高端生活方式的全面引领。

一是通过生态圈平台,悉心呵护商旅人士的身心健康。

为了落地高端生态圈平台,卡萨帝打造出一整套高端生活解决方案,包括:冰箱——食联生态平台,洗衣机——衣联生态平台,空调——呼吸生态平台,厨电——美食生态平台, 热水器——用水生态平台,冰吧、酒柜——新鲜生态平台……

以食联生态平台为例,商旅精英生活节奏快,食材采购周期长,卡萨帝用全球领先的控氧保鲜等原创科技,保证食材营养和口感不变。针对商旅人士生活方式多样化的特点,用自由嵌入式设计创新等实现中西式风格的随意切换,用19度美弧等精细化细节彰显商旅精英的个性化品味。全国首个物联网时代的安心食材溯源标准,确保食材的安全与健康。

无论是在酒店,还是回归家庭,商旅精英都能享受卡萨帝带来的高品质的生活体验。

二是通过生态圈平台,满足商旅精英对效率和品质的同步追求。

商旅精英对于效率有着天然的追求,但绝不会以降低生活品质为代价。卡萨帝的生态圈平台,不仅大幅提升了高端生活品质,更极大提升了生活和工作效率。

以卡萨帝的衣联生态平台为例,针对商旅人士高端衣物洗护需求,卡萨帝在水洗、干洗之外,开创了第3种护理方式——空气洗。目前空气洗高端护理方案已经入驻全国32个城市的高端酒店,消除了商旅精英在高端衣物洗护方面的担忧。卡萨帝高端衣物护理中心堪称时间的朋友,高品质的护理方案让商旅精英不再为衣服护理而困扰,可以更好地提升工作效率,也可以把更多的时间留给家人、还给生活。

Tags:

星期五, 07月 13th, 2018 互联网 没有评论

5大颠覆沉淀出的“卡萨帝现象”

6月22日,2018卡萨帝思享荟名仕之约在重庆启幕。与行业卖单品的传统方式不同,卡萨帝通过为用户提供衣、食、住、用等四大维度的生活解决方案,形成差异化竞争力。

据悉,成套化解决方案的背后,由卡萨帝5大颠覆性创新作为支撑,这5大创新也是“卡萨帝现象”形成的基础,即:用户愿买也愿卖、客户愿卖也愿买、行业愿学却学得很艰难三大卡萨帝独有现象。

从单品到成套 卡萨帝进入高端“无人区”

A品牌的洗衣机、B品牌的冰箱、C品牌的空调、D品牌的热水器……国内大多家庭中都是这样一番景象,家电只能多次、单独购买,用户不但需要花费时间精力熟悉各个品牌的功能特点,产品送装、维修时也需要多次预约,费时费力。

然而,高端家电领域的成套化,始终是行业的“无人区”。近几年,家电市场上也陆续出现了“成套”概念,卡萨帝与之不同的是,其高端程成套背后有系统化的5大颠覆性创新支撑,可以保证成套方案的持续性与创新性。

本次思享荟,卡萨帝就通过400平方米的生活艺术空间,为用户展示了衣、食、住、用等方面的成套解决方案:在“衣”的层面,当普通机洗无法洗护高端西装、羊绒大衣等珍贵衣物时,卡萨帝纤见plus洗衣机能够以空气洗迅速祛除细菌与尘埃,让衣物恢复如初质感,打造高端衣物护理方案。

“食”的层面,当传统冰箱无法储存三文鱼等珍稀食材、果蔬与红酒同时储存在冷藏室极易串味变质时,卡萨帝以F+自由嵌入式冰箱的控氧保鲜科技提供“控温+控氧”双重保鲜,三文鱼存储3天以上仍然能够不失水、不变色,同时以臻享冰吧创新双变温七模式精准分区满足高端食品储鲜需求、博芬双温区酒柜同时满足红白葡萄酒的温度需求、风动能厨电套系提供无油无烟健康烹饪环境,共同打造高端饮食解决方案。

“住”的层面,当一台空调面对同处一室的不同用户无法自行调节温度时,卡萨帝天玺空调创新分区送风科技,可根据用户的性别、年龄甚至身体状态提供专属送风方案;当传统空调夏日出风干冷生硬、极易刺激人体甚至导致“空调病”频发,卡萨帝推出云玺中央空调,行业首创生态微风模式,保证温度的同时使出风更舒适,为用户打造“凉而不冷”的生态呼吸解决方案。

最后,在“用”的层面,通常用户家中装修完毕,要陆续购入热水器、饮水机等家电确保健康安全用水,而卡萨帝天沐套系能够一站式解决全屋用水,用原创科技将原本碎片化的用水场景一一串起,提供高端成套用水解决方案。

5大颠覆性创新成就“卡萨帝现象”

卡萨帝打造的高端成套解决方案背后是5大颠覆性创新,并由此成就了“卡萨帝现象”。

首先,从交易到交互,卡萨帝同步推进高端用户服务、高端社群交互、高端圈层发酵,不仅有专业的品牌顾问师上门拜访推荐家电、分类建立社群,更有上海某资深媒体人用一件1.5万美金的皮衣体验过卡萨帝“空气洗”后,当即下单购买纤见洗衣机,并持续地推荐了45位亲朋好友购买,实现了真正意义上的深度交互与口碑发酵。

从顾客到终身用户,即由单一的产品用户发展为卡萨帝代言人。当整个行业都在追随用户,卡萨帝已经实现了“用户追随”,原本孤立的用户个体自发、自愿为卡萨帝代言,进而形成生态社群、为品牌产生生态收益。

从价格到价值,即通过高端价值、高端体验、高端服务,最终产生用户感动、客户盈利、员工转型。高端品牌不只是产品价值的高昂,更代表着用户体验的超值,而卡萨帝则致力于从交互、设计、研发,到制造、销售、服务各个维度,为用户提供全流程的高端体验。

从发布到发酵,品牌、卖场、圈层三方发力,共同驱动卡萨帝成为高端用户首选。家电行业传统的发布模式为单向发布,卡萨帝则打破了这个传统,开启双向交互,让品牌、卖场、圈层从传统的单边受益,变为如今的生态共赢。

从研发到迭代,通过以用户导向为核心,驱动社群持续交互迭代,快速推出能满足高端用户需求的新产品。用户群的参与,能够带动新品影响力持续发酵,据统计,卡萨帝仅2018年一季度就迭代新品22款。

系统化的5大颠覆性创新将卡萨帝带入了高端成套解决方案的“无人区”,并通过持续迭代充实着“卡萨帝现象”。

Tags:

星期四, 07月 12th, 2018 热点评析 没有评论