博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

归档 - 05月, 2017

卡萨帝5.20造节以“多维合一”布局高端家电市场

“5.20”是一个特殊的日子。

这个日子除了寓意着浓浓的情意表达之外,在近年来也逐渐成为一种新型生活潮流元素——比如温馨家庭、高端生活品质、以及消费者之间的良好生活心态等,都可以通过这个日子寓意着全新的心态及理念。

而基于这种节日元素寓意的新生活方式,也开始成为各家电品牌密切关注的焦点。

“5.20”节日:高端品质生活的新节点

“5.20”在当前家庭生活中的占比权重非常巨大,从研究机构发布的统计报告来看,5月份几乎是所有家庭用户改善生活品质、提升生活体验的最佳时间点。

这是因为5月份的节假日相对大多家庭用户而言,是进行家装采购的分水岭——对生活品质有要求的高端用户通常会以五一节假日为采购要点,而“5.20”节日因为具备天然的文化因素,因此也成了营销环节的最佳节点。

这种基于良好的天时地利人和因素而构建的时间点,既是市场的选择,也是高端用户的需求所致——和传统的采购方式相比,高端用户更在于产品品质、文化体验与采购愉悦感受,而“5.20”节日的特殊性,势必正是高端人群的最佳采购节点。

卡萨帝布局高端品牌:多维合一需求

5月是高端家电市场的热火时间节点,对于商家而言,如何布局“5.20”营销是一个考验。

国际高端家电品牌卡萨帝的做法是通过文化和产品入手,其不仅将“5.20”打造成聚焦高端用户节日、并将其固定下来作为综合商场卡萨帝主题活动日的方式,而且也推出了相应的高端套购产品及服务。在这个过程中,卡萨帝既强化了用户对品质的认知,也在全国城市终端商场推出了针对用户权益、交互引流、现场互动等推动高端用户的线下活动。

这种方式既兼容了产品及文化的精神内涵,也通过全国的线下方式诠释了卡萨帝对高端生活品质的理念。

与传统营销方式不一样,卡萨帝通过“5.20”节日+全国线下商场合作方式,向消费者传达了文化+产品、品质+服务等多维度统一的品牌理念,这种生态营销方式,正是其它家电品牌所无法企及之处。

高端家电品牌出路:或回归品质与体验

在中国市场上,借力节假日营销的案例不胜枚举,但在近年来的家电产业中,卡萨帝通过打造“5.20”节日+全国线下商场合作的方式似乎更具代表性。

和其它传统营销相比,卡萨帝的营销方式之所以更胜一筹,主要在于其构建了以高端用户品质体验为中心的营销方式。在消费者了解与采购的过程中,文化、产品、品质等多维合一的要素可构成消费者的新认识,使得消费者对品质生活有全新了解,这对于向消费者诠释和普及更具品质感的高端生活理念,无疑有着重要意义。

这正是其它产业只会单纯推广而忽略了高端体验重要性的企业,所无法比拟之处。

从这点来说,卡萨帝这种布局高端品牌理念的方式,一定程度上也或许将引发其他行业跟进效仿。

———————————— (完) —————————————

Tags:

星期一, 05月 22nd, 2017 互联网 没有评论

S8会成为三星移动的转折点吗?

2017年5月18日晚上8点,位于北京郊区古北水镇的长城剧场里人声鼎沸,在数百位媒体的见证下,三星在这里发布了新一代旗舰手机Galaxy S8。

这是继三星最新旗舰产品,其对于三星移动的战略意义,自然不言而喻。

所幸从发布会现场的反馈情况来看,几乎所有的媒体都给予了这款新旗舰如出一辙的好评,而三星电子移动通信事业部总裁高东真演讲时透露的“我们决不放弃中国市场”的语气,也透露着基于对这款产品足够的自信。

对于三星而言,在经历一系列的市场检验因素之后,其亟须一款在产品、品牌、功能、口碑等方面都足以承担三星移动大旗的新产品——而当前发布的Galaxy S8,无疑是最佳的选择。而这款在当前关键时刻推出的全新旗舰,自然也绝非泛泛之辈,因而包括高东真在内的高管、研发人员和粉丝们,也才能拥有如此之强的自信与底气。

Galaxy S8仅仅只是一款手机吗?

Galaxy S8对三星的意义非同小可,三星和所有媒体、用户、行业友商几乎都完全明白这一点。

这就决定了Galaxy S8从立项开始的使命不仅仅只是一款手机,而更应是一款承载着“改变”寓意的新旗舰产品。

所以,三星在这款新旗舰产品上投入的精力、资金、时间、资源等成本是显而易见的——除了耳熟能详的设计、文化、功能等常规特性之外,这款Galaxy S8的最显著特色在于其几乎囊括了市面上所有普及的和处于前沿的黑科技的产品。

比如,将Galaxy S8放置于三星DeX扩展坞上之后,Galaxy S8即可成为一台电脑并为用户提供PC一样的操作体验,让用户实现PC与移动无缝转化的需求满足;再比如将Galaxy S8放置于1.5米无流动的水中时,Galaxy S8不仅可提供长达30分钟的防水特性……在这些不胜枚举的现实案例中,Galaxy S8带给用户的产品理念几乎不能再叫“创新”,或许“逼近极限”更合适。

因为这款产品委实优秀。

硬件的配置已经无须多言,软件与系统的操控体验也无须再多费笔墨,仅仅在办公效率、安全防范等维度方面的突破,这款Galaxy S8的表现已经足以说明这不仅仅仅只是一款手机,而是承载着三星移动在通信领域里划清了其与传统手机阵营的节点。

Galaxy S8的另一面:产品之外,文化之内

高东真说,三星决不放弃中国市场。

这4个汉字的力量在于,三星对中国的态度不仅仅只是一种需求,而是一种对未来的认定。在高东真演讲的PPT里,不同的中国元素构建的“本地化”特征,使得三星的“认定”更透露着感染力——要想在中国市场上取得绝对性胜利,仅仅依靠产品本身的物理特性,并不足以让亿万中国消费者埋单。

三星在这方面并没有迷失方向。

让“三星中国”成为“中国三星”是高东真上台伊始强调的话题,他表示三星电子从此将在中国市场上为用户打造极具体验和竞争力的产品;之后,在他演讲的PPT内容,无时不在的中国元素几乎成了这款Galaxy S8直面消费者的勇气。这些种种迹象和表现,都无一不透露着三星对于中国市场的努力和珍惜。

这从Galaxy S8寓意的文化和产品理念等维度亦可一窥端倪。

全曲面的制造工艺和成本,几乎成了影响这款机器产能的直接因素,但三星在这种权衡利益与体验的博弈中,最终仍然选择了最好的用户体验。因为对于中国用户而言,足够良好的体验才能诱发最大的购买浪潮,而三星移动基于对这种中国理念的传承和信奉,自然不计成本低追求最完善的用户体验。

一款好产品不仅需要外强,同样亦需要内涵,所幸这一次,Galaxy S8做到了。

Galaxy S8或成手机产业新标杆

一直在模仿,从未被超越。

高东真认为三星在过去与数十年的发展过程中一直专注创新和前沿科技进发,因此这款Galaxy S8也自然凝聚了三星在创新理念方面的传承,是一款真正可以代表三星水平的旗舰产品。另外,这款产品作为在众望所归的期盼声中迎来的全新旗舰,一定程度上也代表了整个市场的需求动态,这意味着,Galaxy S8目前推出的各种黑科技产品,未来一段时间内或将成为众多手机厂商效仿的焦点。

Galaxy S8开创性地将黑科技与物理产品结合,从而构建更趋于极致的性能旗舰,这从本质上决定了Galaxy S8不仅仅只是一款手机产品,而是一种新型生活理念。

从目前Galaxy S8的表现来看,它已经做到了。

———————————— (完) —————————————

Tags:

星期日, 05月 21st, 2017 热点评析 没有评论

勒索病毒,距离我们还有多远?

上周五,一个名为WNCRYPT“永恒之蓝”的勒索病毒悄然爆发,并在短短时间内迅速感染了超过150个国家和地区的计算机系统。

中国领域也并不例外——在微博等社交网络上,全国多地公共服务机构、机关单位等地方被病毒感染而临时中止对外办公业务的消息不断曝出。

该勒索病毒出现之时,360等国内安全厂商也在紧急行动,经过72小时的连续作战后遏止了勒索病毒的传播趋势,360安全卫士用户没有受到此次病毒攻击的危害。

放眼互联网安全领域,此次在全球范围内爆发的WNCRYPT“永恒之蓝”勒索病毒事件既不是第一个,也不是最后一个。

WNCRYPT“永恒之蓝”致全球网络“大劫难”

5月12日,欧洲刑警组织发布消息显示,一款以敲诈勒索为目的病毒悄然出现在互联网,目前已经有部分中国高校和英国医院中招。之后,IT安全公司Kaspersky专家雷夫(Costin Raiu)表示在接受德国之声采访时表示该病毒已经对全球74个国家发生了4.5万次以上攻击(安全公司Avast则估测99个国家发生了7.5万次攻击)。同时,Forcepoint Security Labs公司称使用名为“Wanna Cry”(“想哭”)的恶意软件(也被称作Wanna Decryptor),正通过邮件方式以近每小时500万封的速度发出各种感染病毒。

和其他常规病毒不同,这款病毒拥有自主传播能力,其通过微软系统漏洞能在数小时内感染一个系统内所有电脑,目前已经有山东大学、江苏大学、太原理工大学、桂林电子科技大学等多所高校“中招”。

在破坏性方面,这种病毒会自动扫描445文件共享端口的Windows机器,在无需用户任何操作的情况下,病毒可将用户计算的所有磁盘文件加密、锁死(后缀变为.onion)并远程控制木马。之后,黑客通过向用户勒索难以被追踪的虚拟货币比特币为“赎金”进行解锁。

在大范围爆发之后,这款病毒带来的全球性灾难难以估计。

除了大多行政机关、团体、机构等无法正常办公之外,这款病毒带来的恶劣影响还体现在普通用户的个人生活方面,在病毒全方面爆发后,全国多地的中石油加油站加油无法进行网络支付,而一些移动终端支付、交易等平台,也不得不相继采取现金或其他交易的方式进行。

国内安全厂商出击,狙击病毒挽救用户损失

破坏力度如此之大、影响范围如此之远的勒索病毒在全球范围内爆发,安全厂商自然不会坐以待毙。

国外的安全厂商中,Kaspersky、Avast、Forcepoint Security Labs等公司均第一时间发布预警和监测信息,而国内的安全厂商中,360安全卫士则第一时间组织预案并推出解决方案,最大限度地保障用户财产不受侵害。比如除了第一时间为用户推出漏洞补丁和“NSA武器库免疫工具”之外,360还推出了“360勒索病毒文件恢复工具”,帮助没有安装360而中招的用户尽可能恢复被加密的文件,力争将用户损失降低到最小。

根据360安全产品负责人孙晓骏和360安全技术负责人郑文彬的介绍,虽然该病毒的破坏力超越想象,但目前国内5亿多360的用户在勒索病毒的攻击下并未收到影响;只要用户电脑正常开着360安全卫士,360具备的多重保护防御措施可全方面保障用户的计算机安全。

在谈及这款病毒的持续破坏力方面,360安全产品负责人孙晓骏表示“在此次勒索病毒攻击过程中,360迅速采取一系列措施,保障了用户的安全。目前勒索病毒已经得到控制,其高峰期可以说已经过去了。”但同时,他仍然强调普通用户在日常行为中切记要打上最新补丁,以“提前避免,防范未然”。

肆掠全球破坏巨大,勒索病毒距离我们远吗?

此次爆发的WNCRYPT“永恒之蓝”虽然影响领域多集中在机关、团体等领域,但其对个人的破坏力仍是超越想象的。从360安全产品负责人孙晓骏和360安全技术负责人郑文彬的介绍来看,该病毒在通过感染不同版本Windows系统的计算机之后,将会直接造成该系统下的个人PC机上的文档、图片、视频等文档完全失效。

安全危害距离我们远吗?

360安全产品负责人孙晓骏和360安全技术负责人郑文彬认为,互联网每天都在上演着不同类型的网络安全攻防战,虽然这些网络安全威胁看起来距离普通人很遥远,但其一旦攻破计算机防线后带来的破坏力将是难以想象的。在日常工作中,普通用户如果对网络安全防范掉以轻心,就很有可能成为犯罪份子眼中的“羔羊”。

特别在当前移动互联网迅猛发展的前提下,移动支付、即时通讯等个人信息和方式的便利日趋发展,这更给各种网络安全危害提供了可乘之机。

勒索病毒启示录:机构团体亟须提升防范能力

在此次由WNCRYPT“永恒之蓝”引发的勒索病毒事件中,大多平时疏于防范的机构、团体、企业等成为“待宰的羔羊”,究其原因既有网络环境恶化的次因,也有这些团体、机构、企业对网络安全危害疏于防范的主因。

一方面,大多企业、机构、机关等团体并未对网络安全危害有更严谨的认识,在硬件设备、网络安全服务等基础设施领域更没有任何投入,因此一旦爆发WNCRYPT“永恒之蓝”这样的勒索病毒之后,这些企业也就因此成为被动的侵害对象。

另外一方面,网络安全已经不仅仅只是普通的商业安全,而是已经上升到国家信息安全的领域。在此次爆发的WNCRYPT“永恒之蓝”勒索病毒中,有些公共服务机构遭到感染,甚至影响了市民的业务办理。一旦这些机构遭受更大规模的网络攻击,其造成的后果难以想象,尤其对于交通、能源、金融等重要行业的基础网络设施而言,这种网络危害造成的风险更是难以估计。

再次,我国的网络安全防范技术整体有待提升。

在此次应对WNCRYPT“永恒之蓝”勒索病毒的过程中,360安全卫士团队成为国内率先发现病毒、预防病毒,并深入研究病毒原理,为没有安装360的用户提供恢复工具、救灾方案。如果此次WNCRYPT“永恒之蓝”爆发肆掠之际,所有企业能具备同样的安全意识和技术水准,那么用户的损失无疑将会降到更低。

安全无小事,责任重于山,今天的WNCRYPT“永恒之蓝”勒索病毒危害不是第一个,也不会是最后一个。

———————————— (完) —————————————

Tags:

星期二, 05月 16th, 2017 互联网 没有评论

智能手机低价成潮,vivo为何执念高端?

2015-2016年是智能手机的激进之年,无数智能手机品牌为争夺出货量排名,不惜以牺牲利润和用户体验为代价,通过祭出百元机大旗的方式血洗市场。在这股潮流中,价格成了唯一的驱动因素,一些原本主打情怀和工匠精神的智能手机品牌选择了保价格弃品质的策略,而一些缺乏核心竞争实力的厂商则选择了以中断代替低端的产品路线……不过,在这股国产手机趋于低价潮流的阵营中,本土另一品牌vivo却反其道而行,其不仅没有跟随低价潮流反而接连推出多款高端产品,以曲面、系统轻快、多维度营销等为特点向高端市场发起挑战。

vivo虽然有着优越的品牌知名度和卓越的产品优势,但在整个行业趋于低迷的情况下发起高端挑战策略,这在很多人看来简直是一场不可思议的决定。

是什么原因让vivo心念高端且一直“顽固”不舍呢?

智能手机迎增量市场,高端产品成分水岭

据ZDC发布的统计数据显示,2016年1月到6月份一共有112家品牌共238款智能手机上市,其中2000元+市场价格的智能手机产品成为用户新关注焦点,一些定价介于3000—4000元以及4000元以上的手机产品在营销数量上更是出现了明显的增幅现象。从数据统计的结果来看,目前智能手机市场的关注力度正从中低端价位区间向中高端靠拢,而大多消费者对体验的需求也正逐步超越于对价格的介意。

这种明显的现象正说明,经过蛮荒时代的激烈竞争,目前智能手机市场正迎来一个以中高端产品为中心的增量市场发展阶段。

这种现象的到来也意味着,此前由iPhone和三星等国外品牌牢牢把控的中高端市场也将迎来破冰现象,特别在黑科技、硬件创新、系统优化等方面正日趋精湛的其他本土品牌而言,这种现象的来临将意味着全新的市场机会。前面提及的vivo在2016年全面展开高端策略的举动,除了透露智能手机即将迎来一个以高端产品为界限的分水岭阶段之外,也完整地展现了vivo挑战高端的缘由和方式。

vivo执念高端,有哪些机会?

智能手机市场经过几年时间的发展,目前正迎来全面的差距竞争阶段。

根据中国移动日前发布的终端大数据显示,目前vivo在用户忠诚度方面以33%的占比超越了三星、华为等厂商获得了除苹果外最具“忠诚度”品牌的称号;而在市场关注度方面,ZDC的调研报告也显示vivo在中国市场上以仅位列华为之后的第二成绩成为第一阵营选手。尤其需要注意的是,vivo进入这些榜单的产品单价,几乎都是2000+以上的价格区间,这和其他用百元机追求销量的手机品牌有本质区别。

如果从剖析成功缘由的角度来看的话,不难看出vivo取得的这些成绩,几乎都源于vivo在产品、品质及创新等多维度领域的综合因素而成。

对产品的严苛要求是vivo挑战高端市场的第一要素,这从vivo对研发的投入设施科一窥端倪——在研发内部,vivo拥有一个检测、模拟和试验手机品质的“手机可靠性测试实验室”。据了解,每一款手机在正式出厂之前都需在这里逐一完成抗弯折、极端温度与湿度环境测试、跌落测试、USB侧推、淋水测试、按键寿命测试、指纹按键耐受性等程序,只有在全部测试都高于正常行业水平的情况下,机器才能被推向市场。这些严格标准的工艺流程,从根本上保证了vivo手机的耐用与品质。

vivo可靠性实验室手机抗弯折测试

而基于品质之上的“黑科技”探索,一定程度上成了vivo竞技高端领域的试金石。

比如在研发X7的柔光自拍时候,为了保证自主研发的moonlight柔光灯在拍摄时不失去“真”的前提下实现“美”的效果,vivo选择了和美国Arcsoft公司合作进行算法优化的方式;在上市前的品质控制方面,vivo对X7整机的测试就几乎消耗了30000个人工时……另外,在硬件性能、软件体验等方面vivo也开创了新的记录。

Xplay5是全球首款搭载6GB RAM的智能手机,搭载双曲面屏幕使得这款旗舰产品兼具性能与颜值;而X7和X9主打的柔光自拍(X9是柔光双摄)则让vivo在音乐之外亦有了“拍照”的新标签形象,而稍后发布的Xplay6则以更卓著的曲屏和专业双摄完成了极致体验的进阶。在这些通过产品兑现用户需求和体验的过程中,vivo用产品和技术的方式一步步走出本土智能手机发展的桎梏,并最终迈上高端发展阶段的阶梯。

而这个阶段过程中的营销和渠道网络等优势因素,也自称vivo挑战高端的主力支柱。

高端路线成手机分水岭已是必然

智能手机在相继经历了早期的拓荒、中期的性能比拼阶段之后,势必将迎来一个以用户体验和服务为中心的时代。

在这个时代,体验和服务奖成为手机厂商的最大竞争力,而消费者在此阶段过程中对体验和服务的看重,也将影响智能手机在上升到新的台阶。在这个推进关系中,手机厂商通过完善和优化更好的体验与服务进而为消费者提供更优质产品,而消费者为更卓绝的体验埋单,这正是智能手机冲当前阶段跨越到高端路线的不二选择。

在性能过剩、价格不再构成竞争力的情况下,高端模式是每个智能手机必然要面对的趋势。

而vivo等厂商当前通过产品布局高端市场的思维,一定程度上寓意了未来的可见空间,在这种日趋明显的行业趋势里,vivo执念高端路线的举动便自在情理之中。甚至在不久远的将来,越来越多的智能手机开始将高端路线视作为自身下一个发展阶段的分水岭,从目前来看这已经不容置疑。

———————————— (完) —————————————

Tags:

星期五, 05月 12th, 2017 互联网 没有评论

手机的次世代:科幻会成为现实吗?

当贝尔在1876年3月10日发明第一台电话机(另一观点认为意大利人安东尼奥·梅乌奇是电话机发明者)时,并没有人想到这个构建了便利通讯方式的工具,会对整个人类产生如此深远的影响。

因为在这之后的一百多年社会发展历程中,这种基于无线通信方式带来的人类文明变革,已经超越了所有历史中的文明时代。在今天的生活中,从普通电话到智能手机的演变过程,也已经将人类推向了一个全新的文明高度,并且在不久远的未来,以手机为主题的通讯设备将有望承载着一个新的时代。

这并非危言耸听,也并非遥不可及。事实上,一些已经逐渐面世的手机产品,已经在探索这种新时代的技术、商业和文明方式面前迈出了实质性的一步。

科技的终极方程式:毁灭、创造or其它?

在美国大片中,我们随处可见“外星人毁灭世界、超级英雄拯救世界”之类的主题电影。在这些科幻的想象世界里,外星人和地球人都有着高水平的顶尖科技,而正是这些尖端科技,最终都造成了星球大战爆发的惨烈程度。

技术越发至臻纯熟之后,技术与技术之间是火爆厮杀还是和平兼容?

这似乎是一个不可预知的技术问题,但也更像是一个近乎哲学和伦理的社会问题。

刘慈欣对这个问题的看法代表了大多中国人的态度——在一次和友人交流“用什么方法毁灭一座城市”的话题上,刘慈欣说这个城市这么美,不如将它变成一幅画吧!这个回答虽然与提问方向看似背道而驰,但却指出了技术与人类文明的生存方式并不仅仅只有“毁灭”,在传统思维之外,科技亦能创造新的存在方式。

科技与科技之间,是可以统一、共融的。

当前的智能手机完美地诠释了这种存在意义——如今的智能手机已经不仅仅只是通讯工具,更是集拍照、音乐、健康管理、影音播放、移动互联网等特性为一身,在多元素技术方面,当前的智能手机承载的这种理念无疑是最好的答卷。

次世代的智能手机:蕴藏想象力的世界

目前的智能手机并非单一功能产品,而是多元化技术元素的结晶,这既是技术发展的必然,也是用户需求多元化导致的结果。

这种双重发展趋势带来的结果,将是智能手机承载的价值越来越大,在未来,智能手机发挥的技术空间和物理价值,也将达到新的巅峰。

在技术发展空间方面,Galaxy S8尤是一个良好的案例——这款智能手机不仅拥有其他智能手机具备的常规功能,而且破天荒地实现了全视曲面屏、虹膜识别、IP68级防尘防水、10nm工艺处理器的前沿科技设计理念,使得这款手机在产品与技术理念方面,达到了完全超越目前智能手机的新高度。在物理价值方面,这款手机产品的实际价值也是有目共睹的,比如虹膜识别、面部识别等前沿科技的应用,可为不同需求的人群提供安全保密等需求。

在过去的功能机时代环境下,用户的通讯、影音、互联网等不同需求需要不同载体来实现,但是在当前的智能手机时代,用户仅需要一款智能手机即可实现所有需求。尤其在一些小众或细分需求方面,智能手机“蕴藏”的想象力体验更让人叹为观止,比如Galaxy S8的虹膜识别、面部识别、Knox等前沿科技技术,正是一种完全穿越手机产品本身的安防保护理念。

这即说明,智能手机的技术发展将会融合更多前沿科技技术,用户在无须额外成本的条件下,也可便利地享受到技术体验带来的乐趣。

从Galaxy S8的产品案例来看,极致技术的最终发展是可以统一的,而并非必然产生对抗和冲突。

智能手机与科幻:次世代的全新世界

Galaxy S8开启的全新元素,或将是智能手机新征程的一个节点,在新技术呈现方面,未来的智能手机还将有更多想象空间,那个时候凭借一款智能手机,用户可随时随地完成各种生活、学习、工作的需求,这种情景已经不再遥远。

科技发展的终极,或可能是越来越趋于人类过去畅想的境界,而并非只是单一的预测。

在社会发展需求与技术更迭的方向方面,Galaxy S8的案例已经证明了二者是可以融合和并行的路线,在智能手机的未来发展方向里,这种趋势无疑将成为未来的可行性之一。

技术发展不一定会与社会文明发生冲突,在既有的社会规则下,良好的科技技术只会增强社会与人类文明的共同进步。

在科幻作品里出现的不同结局,一方面既是人类的幻想与猜测所致,另一方面则是过度的技术发展偏颇导致。从目前的情形来看,人类的科技技术在发展过程中并未发生偏离迹象,在所有的技术都趋于造福人类的情况下,这种情况就不会发生。如果事实如此,那么人类未来的发展结局也必将是一个全新世界。

而智能手机承载的价值,则更可能更是链接人与这个世界的关系。

———————————— (完) —————————————

Tags:

星期五, 05月 5th, 2017 互联网 没有评论

卡萨帝2017微生活艺术展邀您带着显微镜看生活

4月22日,2017年度卡萨帝“放大微观世界 还原艺术生活”微生活艺术展首站走进成都。这是继北京微生活艺术展之后,卡萨帝再度发起关于微生活的全民探讨,通过还原健康饮食、高端洗护、生态呼吸、恒温储酒四大真相,卡萨帝再次深入挖掘用户在微观层面的真实需求,邀请用户带着显微镜看生活,解用户之惑,予用户所需。

受困于自身的认知局限,人类对日常生活中的诸多现象始终存在难解的困惑。例如,冷藏在冰箱中的食材表面上依旧新鲜,但是口感却大打折扣;崭新的衣物未经外力作用,仅洗涤数次后就会松垮变形;室内空气检测显示PM2.5未超标,呼吸导致的健康问题却依然存在……此次微生活艺术展即从用户视角出发,聚焦到了这些问题的微观层面,并将其以放大百倍甚至数万倍的形式呈现出来,让用户真正“看见”生活中的隐患所在。

现场,冰箱展区演示了一组实验:将新鲜鸡蛋分别在普通冰箱和卡萨帝冰箱中存放45天,取出后分别放入装有冷水的烧杯,这时普通冰箱中的鸡蛋已浮上水面,说明鸡蛋水分大量流失,已不新鲜甚至变质;而卡萨帝冰箱中的鸡蛋沉在烧杯底部,证明水分流失少,鸡蛋依旧新鲜。据悉,鸡蛋的含水量为70%-75%,水分可以通过气孔蒸发,若储存条件不当,不仅水分会不断蒸发,内部营养也会随之流失、蛋的密度随之下降,容易浮于水面。而卡萨帝冰箱与普通冰箱的不同之处就在于,通过搭载全球首创的气悬浮无油****,卡萨帝冰箱可根据环境变化自动调配40W~335W之间超宽幅制冷量输出,使冰箱内温度波动趋近与零,实现细胞级养鲜,保持细胞壁不破损、营养不流失,解决了困扰行业百年的保鲜技术难题。

此外,洗衣机展区展出了5种布料的纤维放大100倍后的对比图,直观展现了机洗对衣物纤维的损伤,而卡萨帝洗衣机能够以纤维级洗护实现“洗护柔”三重效果;空调展区通过PM 2.5和PM 0.3在肺部和血管的沉积对比图,清晰印证了PM 0.3能够透过皮肤渗入血液,是比PM 2.5威胁更大的健康杀手,而卡萨帝空调能够以离子净化技术,吸附净化99%的PM0.3;酒柜展区现场演示了铅笔在卡萨帝酒柜上方的叠立,铅笔能够在运行中的酒柜上稳立不倒,让用户感受到了卡萨帝酒柜的0振动实力,而只有这样的酒柜才能真正为名贵藏酒保驾护航。可以说,这场艺术展不仅为用户揭示了显微镜下的生活真相,更以卡萨帝高端家电提供了高价值的生活解决方案。

这是一场关于微生活的科普展,更是一场卡萨帝与用户的深入交互之旅。借助这场微生活艺术展,卡萨帝将其社群交互平台进一步升级,并通过开放共享的机制以及用户的主动参与,让用户成为生活主导者、品牌建设者。未来,通过持续深耕用户诉求,卡萨帝也将继续把技术创新深入至微观界,给更多用户带来细致入微的健康生活。

Tags:

星期五, 05月 5th, 2017 互联网 没有评论