博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

归档 - 02月, 2010

谁在推动兽兽门事件的进程?

文/朱翊

  前有YAN照门,今有兽兽门,中国互联网在经历惨无人道的折腾之后,各种各样的“门”开始在挑弄网民的娱乐神经;对于中国互联网的现状而言,这大概是当前互联网所能带来的唯一新鲜产物了。在中国互联网发展的过程中,兽兽门的热火程度,更是一种互联网开始沦落成某种工具的写照,当窥探别人隐私成为满足心理私欲的方式的时候,中国互联网的发展已经没落成了一曲难以挽救的挽歌。





兽兽门事件主角兽兽

  这么说并不是说中国互联网的用户都喜欢窥探别人的隐私,只是作为互联网的用户群体,在种种规定、政策、命令、法律等等条款的禁止下,中国互联网网民的需求取向自然也不由得成为了关注兽兽门之类的方向。一直以来我们都在力求净化一个纯洁的互联网,但事实上,我们需要的是一个更加有良性引导的互联网,在当前缺乏这样的制度下,无所事事的网民自然将精力转移到了兽兽门这样的事件身上。

  上传兽兽门视频内容的肇事者自然是此次事件无可争议的元凶,在这样的人群手中,利用互联网的便利以取得攻击他人的捷径,已经成为这样的人惯有的手段。在中国互联网的发展过程中,这样的人群对于互联网的破坏性有着直接的因素,当这样的人和相关不可理喻的规定搅和在一起的时候,别说是一个互联网,就是一个天联网也会招架不住。从YAN照门到兽兽门,如此很黄很暴力的内容居然能在互联网上横行无忌,而普通网民的个人站点,却总会因为这样那样的原因被莫名其妙地关闭,这样的格局,我们只能大胆地臆测,到底谁在推动兽兽门的进程?

  作为受害者的兽兽,其博客发表的申明遭遇固然可以同情,但此次的情况想必会给她今后的成长留下厚重的一笔,同时对于喜欢和男友来点如此刺激行为的女生而言,这也将是一个绝好的教训机会。中国互联网本身是开放和自由的,但在某些人的手中,其势必会被成为某些人操作的工具。因此,对于广大有喜欢自拍嗜好的女生来说,拍摄一点私密内容固然没有什么不好,但问题的关键在于保密性要好,当互联网成为某些人败坏的工具,那么你就有可能成为下一个对象,因为你的背后有人在操弄着互联网。(朱翊/文)

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/635.html

星期五, 02月 26th, 2010 没有评论

小青姑娘整容事件破灭荒谬的“韩式神话”

  今天看到一则新闻,一家叫做“上海时光整形外科医院”的美容机构,决定为来自单亲家庭的小青姑娘免费整形。在笔者查询的资料中,这家“上海时光整形外科医院”是当今国内整容界的翘楚,在国内整形界拥有异常专业的整形技术和颇高的知名度。而此次上海时光医院为小青姑娘免费整形,一方面是出于帮助一个女孩实现美丽梦想;另外一方面则是这家医院打算正式挑战一直被神话的“韩式整容”。


杰西卡vs小青姑娘

  上海时光医院挑战韩国整容界的消息迅速在网络上传播开来,看到该消息的网友均对此行为叫好。有网友表示,随着当前整形技术的提高,中国整形技术在某些方面已经赶超韩国水平;上海时光医院免费为小青姑娘整形,既是一种人道精神的展现,同时又是一种为国争光的表现。

  从端午节文化渊源到四大发明,再到近日备受关注的“曹操墓”,近年来在中国发生的大凡对世界有着一定影响的事件,都少不了韩国人会跳出来做“抢劫”的举动。另外,这种“强抢行为”还表现在韩式神话的其他领域;在整形界,韩国人就试图利用各种舆论媒体向世界宣扬他们才是“神话”的叵测居心。有专家表示,韩国人的这种“强抢行为”将对成长中的中国青少年一代带来恶劣的影响。

  因此,上海时光整形医院挑战韩国整形界的事件,在大多数网友心目中这是一场证明中国整形技术的比赛。上海时光整形医院作为国内整形界内有着良好口碑和超强技术的美容医院,其敢于挑战一直被神话的韩国整形界,是一种为国扬眉吐气的行为,更是一种让“韩式神话”破灭的举动;在当前多次被韩国人进行“文化侵略”的市场上,上海时光整形医院的此举,势必将中国整形界的真实技术展现给世界,从而让世界了解真实的中国。

  一直以来,在大多“西式”、“海外”等言论的鼓吹下,越来越多的青少年都被一些媒体误导,总觉得外国的月亮比中国圆。事实上,随着当前我国综合国力的提高,各行各业的竞争力如今已经丝毫不逊色国际;即便在整形界,当前我国的整形技术在某些方面已经完全领先于世界水平。今天我们所看到的上海时光整形医院挑战韩国整形界的新闻,即是中国本土整形医院崛起的最佳象征。

  在免费为小青姑娘整形的事件中,上海时光整形医院表示,这既是出于一种人道的帮助,更是一种向世界证明韩国整形界并不神话的最好依据。在网友的协助下,笔者从相关资料中得知,当前的整形界充斥着太多唯利是图的行为,大多是名不副实并且收费巨高“神话”机构。上海时光整形医院作为一家本土医院,其在追求高超整形技术的前提下,还不忘帮助为拥有美丽梦想的女孩实现愿望,有网友表示这实在是一种值得嘉许的行为。

  在“小青姑娘整形事件”中,我们不难看出,随着科学技术水平的提高,目前中国的月亮确实会比外国圆。作为拥有上下五千年文化历史的国度,中国当今的各种技术大多已经赶超世界水平。上海时光整形医院敢于挑战韩式神话更让网友知道,选择一家本土整形医院,无论在精力、技术、钱财等方面都较之外国拥有巨大的优越性;另一方面,上海时光的此举,也必将向世界证明,随着我国的综合国力的提高,各种各样的荒谬误传行为,都将在网友的见证下得到破灭。

  上海时光整形医院破灭韩式神话的事件,希望能给习惯了文化剽窃的韩国人上一课:别千万觉得自己真的就是神话。

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/634.html

星期四, 02月 25th, 2010 没有评论