博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

据传腾讯8月份将上线“阅读空间”,又一自媒体平台?

  据业界做自媒体的朋友透露,腾讯将在8月份上线一个叫“阅读空间”的平台,主打精品阅读内容。“阅读空间”将在QQ手机版和QQ空间客户端两大平台上运营,从朋友拿到的产品DEMO图看到,QQ手机版动态tab里有“阅读空间”的入口,但QQ空间客户端显示的确是认证空间。

  据朋友透露,“阅读空间”是QQ空间认证空间在移动端的升级产品,属于认证空间的子品牌,主要在QQ手机版和QQ空间客户端两大平台上运营,QQ手机版的品牌名称为“阅读空间”,而QQ空间客户端依然沿用PC侧的认证空间品牌名称,不同品牌名称但产品形态一致,小编从另两幅产品DEMO图也发现了这一点。

  从以上零散的信息里面笔者也可大胆揣测下,QQ空间和QQ用户的动态信息基本上是好友个人的信息,“阅读空间“一方面可以为用户提供更多有价值的信息阅读,另一方面媒体运营者可以借助QQ空间和QQ两大平台的SNS传播优势快速获得用户关注,对平台、对用户和媒体运营者来说都是双赢,但以上产品形态是否属实,还有待于进一步向腾讯证实。

浏览数: 次 星期四, 07月 4th, 2013 互联网

还没有评论。

发表评论