博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

3C趋势价值对云计算发展的驱动作用

  日前,AMD总裁邓元鋆在参加云博会时,向来访的媒体透露了AMD在云计算方面的相关策略及计划;邓元鋆表示,未来AMD将以用户最为关心的Consumerization(消费导向)、Cloud(云计算)、Convergence(融合)三个领域作为方向,力求为行业和用户提供更具备低功耗、云计算、新兴市场性能的云计算服务。

  就目前的行业发展状况来看,邓元鋆提出的“3C”理论确实代表了当前云计算发展的趋势问题,那么对于用户和整个行业环境来说,AMD日后倡导的这种“3C”理念,将在什么程度上驱动产业向前发展呢?笔者认为主要有以下几点:

  加强基础设施服务,保障消费需求质量

  邓元鋆谈到,随着当前AMD的云计算技术及服务已经被应用到各行各业之中,因此目前AMD已经实现在全球拥有200万颗AMD处理器的服务平台状态,这些服务平台的建设和兴起,将在一定力度上直接推动云计算在产业发展方面的建设步伐。据邓元鋆介绍,未来AMD还将在硬件设施服务方面进行大规模的投入,这些举措将在未来直接促进和提升AMD的服务质量。

  依赖于这种新型的设施保障,能最大限度地为各行各业的云计算服务提供强大的平台支撑,这是AMD目前在云计算战略方面即将举行的远见,这种举措无论对于用户的需求,还是云计算服务与市场环境的融合,都有着积极的促进作用。

  基于良好硬件设施的建设,可最大程度上保障用户的云计算服务安全,在从云的前端到云的后端整个过程中,AMD的技术实施都能以技术为驱动推导产业向前发展。因此就目前情况来看,AMD发力云计算设施建设将给用户带来更低成本和更高功效的使用感受,而其所具备的APU(把图形跟运算融合在一起的技术),也将让多媒体的内容更容易更有效地传给消费用户。

  在用户获知服务价值的过程中,AMD云计算服务这种策略是立身行业的根本,也是决定其能在目前决胜于其他同行业厂商的主要原因之一。

  专注云计算,提升平台服务质量

  在邓元鋆的表述中,目前AMD已经实现全面的平台服务工作,在云计算本身发展和服务建设方面,AMD经过多年的努力目前已经实现全方面市场战略筹备。除了在基础工作方面提供严格保障方式之外,AMD目前推动的异构架构、将计算机里面两个传统处理器CPU处理一般的计算跟处理图形与GPU之间用不同需求结合起的方式,最大限度地体现了计算的效率。

  这种方式不仅利于提升AMD本身的云计算服务竞争力,而且还将对AMD在整体用户服务方面提供强大的支撑力量,作为专注于云计算探索和发展的厂商,AMD在这方面的举动也说明了其对于云计算本身的专注已经达到全新的阶段。

  无论是企业用户还是行业用户,在基于AMD的云计算系统面前,都能依靠AMD提供的这种服务获取更强大的商业价值。就目前状况来看,这种情况随着云计算的深入发展,未来还将具体体现于普通用户和行业用户身上。

  专注云计算本身探索和深入发展,将全面提升AMD本身在云计算领域的竞争力,这种竞争力对于普通用户的服务需求将起到直接的保障作用,进而实现更高效率和更多方式的云计算服务措施。

  融合产业发展,倡导最具应用价值的云计算服务

  根据邓元鋆的表述来看,目前AMD还将在云计算与环境的融合方面进行深入。在以低功耗,高带宽、面积小的产品技术特征下,通过布局全领域的云计算策略,大幅度减小开支的同时,全面提升自身在云计算竞争方面的服务,以及增强用户在云计算服务方面享受到的价值服务。

  邓元鋆认为中国是云计算应用服务实施的主战场,未来对于中国市场将有更多的投入和专注,力争将中国打造成AMD在云计算方面强有力的阵地,为用户和行业发展提供良好的借鉴。就目前发展状况来看,AMD已经和中国多家机构和单位结成良好合作意向,在保持全年提升具备中国本土特色、又特别针对中国市场而优化的云计算服务方面,迈出坚实的一步。

  这种融合产业与用户和市场需求的云计算,或将从根本上改变当前的云计算服务状态,看AMD如何演绎,我们将拭目以待。

Tags:

浏览数: 次 星期一, 04月 9th, 2012 互联网

还没有评论。

发表评论