博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

南京移动宽带服务扇了谁的耳光?

  上个月中旬的时候,笔者有幸前往南京进行为期5天的出差旅行。在笔者尚未到达南京的时候,兄弟就发过信息来说现在过去正是好时机,因为他刚好在这个期间将自己的宽带给换了,此时过去的话正好可以在视频网站一起看几部大片。听到这个消息时还以为是速度原因导致兄弟更换宽带,但细问才知道除了速度之外,价格方面也是导致兄弟次选择南京移动宽带业务的原因之一。

  在没有选择南京移动宽带业务之前,兄弟使用的宽带是南京电信,当时1560/2M的办理价格他也并未细看,但后来才发现南京移动宽带同等价位的收费才499元,近乎4倍的差距这也实在太明显了……最终在经过一番了解和调查之后,兄弟果断地选择了南京移动宽带为自己的上网通道。在南京的这几天时间里,这条新换上的南京移动宽带最终没有让我们失望,除了价格低廉之外,网络稳定、使用舒心、运营商服务优质等等特点给笔者留下了深刻的印象:

  同是一个城市,同是一个档次的服务,为什么不同的运营商之间的服务价差会如此之大?

  宽带作为大多数家庭用户采用的上网方式,在当前的市场上占据着主流位置,而且随着互联网信息内容的丰富,在线视频、网络游戏以及微博等新媒体工具的兴起,宽带业务在当前市场上更是达到了空前的需求规模。据相关数据了解,当前我国的宽带业务中,大部分用户的需求仍在呈不断上涨趋势。

  然而正是因为还有潜在用户数量的因素,目前市场上的宽带价格也出现各种不同的价格差距。笔者通过在南京期间的了解情况,发现很多运营商所提供的服务并非针对有特意需求的用户,在笔者和兄弟了解的过程中,唯独南京移动宽带无论在价格、客户相应、亦或是在宽带本身服务方面都给我们留下了深刻的印象。同时其提供的服务虽然几乎只是其他同行服务商的四分之一,但南京移动宽带业务在帮里过程中和使用过程中从没有对用户提过任何要求。

  依据笔者了解,网络服务商在大多数用户心目中都没有良好的形象,这主要是源于大多数网络服务商在用户办理业务的时候都几乎会出各种各样的绑定条件,不过这次在笔者和兄弟办理南京移动宽带业务的过程中,南京移动宽带自始至终都没有要求我们对服务进行过任何捆绑行为。并且在后来的实际使用过程中,南京移动宽带服务给我们的体验,也自始至终如一地保持了真实的宣传,这和其他运营商所提供的各种“捆绑”服务有着本质的区别。

  之前曾看到有服务商哭诉现在宽带方面的业务根本不好做,但事实上,只要有市场需求的地方就必然不会缺少用户的支持。南京移动宽带服务不仅价格低廉,而且服务上乘,更重要的是其既不捆绑其他流氓服务也不会给用户强硬发放影响视觉的推广广告。因此从南京移动宽带业务的服务体验来看,目前并不是宽带业务不好做,而是服务提供商为用户做到了多少程度的问题。

  在当前的快带市场上,大多数服务商在最开始的时候都会对消费者动辄就奉送承诺,但实际的情况是,这些运营商的大多数承诺最后都成了过期票而一无用处。因此,对于当前的服务商市场来看,与其对消费者说无数遍的承诺,不如踏踏实实地做好一件事情,不然像在南京移动快但这样的事实面前,一切口号和行动不能结合的服务,都是自己给自己扇的耳光。(朱翊)

浏览数: 次 星期三, 05月 18th, 2011 互联网

还没有评论。

发表评论