博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

在线方式衍生的互联网实体经济现象

文/朱翊

  WEB应用日趋成为互联网主流趋势的时候,如何从虚拟的在线数据中汲取价值链,这是互联网发展过程中任何一个阶段都无法避免的现象。从早期简单的信息传输到今天的人机互动,互联网带来的信息变化已经深入地影响到人类消费生活的各个环节,而从互联网所带来的这种衍生环境中发掘价值,这成了互联网发展到WEB2.0时期必然会出现的结果。

 

  在这样的基础上,依托互联网平台为背景,从而在这个舞台上回收现金利润,这是后来很多互联网企业开始探索到的便捷之路,这样的方式较之于辛辛苦苦攻打江山的苦难,具备了不费吹灰之力即可赢得胜利的回报。

  这样的案例细化到局部的时候,各种已经完全渗透到现实中的案例已经足以说明这种模式的可用性。在苏州本地最大的生活门户网站苏州移动生活网(链接)上,网站主办方和运营商别出心裁地用网站为依托,使得网友通过互联网平台办理相关的业务,从而能获得价值不等的三重大礼。在苏州移动生活网所举办的该活动中,其中心意义就在意更好地利用了互联网的衍生价值理念。

  只要是苏州移动客户,只要在10月31日之前安装和网站合作的运营带宽宽带,即能有机会获得三重价值不等的好礼,这是笔者在苏州移动生活网上所看到的景象。诚然,如果不借助互联网的便利传播,苏州移动生活网所起的活动宣传充其量也只是一个闹剧,但目前苏州移动生活网借助了互联网,使得互联网在讯息传播上的效力直投在对该活动有吸引力的用户身上,这样网站见解地完成了回报用户的使命,当然最主要的是,用户借助网站获得了意外的回报。

  因此,在互联网的虚拟经济中,如何将潜在的机会转化为更加现实的现金流,这是很多网站之前一直在探索的问题。

  苏州移动生活网所带来的效应正在开启这样的序幕,将巨大的用户群体转接在互联网的实体方式中(如苏州移动生活网举办该有奖活动),这样就能使得用户最终从网站的合作机遇中得到好处,这是目前互联网价值正在转换的关键。借助互联网的便利,越来越多的在线方式将会产生巨大的现金流,这是未来互联网发展的必然趋势,也是目前新商业模式势必会在未来发生转弯的可能。

  随着信息化的发展,越来越多的互联网企业将不会再单独将互联网单一产品拿来博取利润,随着新经济模式的变革,互联网企业整合、利用自身相关资源和其他优势,使得自身的有利条件和其他相关产品以合适的方式合作的时候,基于互联网的理论价值向实体经济的转型,自然就在情理之中。(朱翊/文)

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/714.html

浏览数: 次 星期日, 09月 26th, 2010 互联网

还没有评论。

发表评论