博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

超级网银面临信任用户选择信任

  文/朱翊

  日前,由央行推出的超级网银目前已经顺利上线。据相关消息分析,超级网银的上线将意味着在线理财方式又多了一种新的选择,同时对于支付宝来说,超级网银的普及应用,也将在今后的发展过程中对支付宝产生巨大的影响,更有甚者更指出超级网银将有可能颠覆支付宝目前垄断的在线支付局面。

  

 

  海比评论认为,超级网银在产品本身上具备重大的现实意义,但另外一方面,超级网银面对早已经被支付宝控制的在线支付市场,如何顺利打开当前的局面和得到更深入的发展,这将直接决定着超级网银以后的生存状况。但对于这一新生的互联网新产物,其在未来的互联网道路上将会如何发展,这将由超级网银本身的状况决定。

  首先,在推进全民在线化、应用便捷化等方面,超级网银确实能给普通用户带来一定程度的便利。特别是对于大多数非支付宝用户而言,超级网银能从根本上为这样的用户提供第二条道路,这对于平衡市场竞争和发展来说,确实是超级网银在市场上对支付宝所做的最大补充。通过超级网银和支付宝的相互辅助,互联网在线支付在相关的支付服务上无疑将会得到更多完善的地方,在目前的在线支付服务体系面前,这是超级网银所带来的巨大优势。

  但另外一方面,超级网银在市场上要如何赢取用户的信任,这是超级网银首先要面对并且也要第一解决的问题。在当前的在线支付市场上,超级网银在功能方面、用户体验方面和真正的用户惠利等方面,如何最大化地和支付宝有着明显的区别特征,这便从根本上决定了超级网银首先要面对的市场难题。

  另外,支付宝经过多年的发展,其无论在业务体系还是在市场占有率等方面,都已经牢牢占据了一定形势的规模,特别在普通消费者心目中,支付宝已经成了第一首选的在线支付方式。在这样的情况下,超级网银如何将用户的信任力度从支付宝身上转移过来,这也决定了超级网银的未来之路,将会是一个巨大的挑战。

  海比评论认为,超级网银的上市对于目前的在线服务而言,是一个有着巨大前景的举动,但在如何争取用户群体和发展方面,它又受多方面因素的制约。在当前的在线支付市场上,超级网银如何以其最大优化的方式占据市场份额,同时为用户创造真正的实际使用价值,这将是超级网银的目标,但同时,如何使超级网银在得到发展的同时又能有效地规避市场挑战,这同样是超级网银要面对的市场挑战。(朱翊/文)

  完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/707.html

浏览数: 次 星期二, 09月 7th, 2010 互联网

还没有评论。

发表评论