博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

五千万如何让傅盛成为“被投资”主角?

  

  近日在很多媒体上看到一则消息,虽然版本各异,但该消息的中心都和傅盛与五千万的投资有关。带着好奇心随便搜索了几个网站的消息之后,才发现所谓的这笔五千万“投资门”故事大有来头。在随着各种各样的门事件相继成为某些人和某些事件的炒作手段之后,如何利用他人的名义恶意地炒作一些无中生有的事,也自然成了很多无聊人士的目标,而在这起发生在科技业界的“投资门”中,也不难看出傅盛是如何成为一些人士手中的“被投资”主角。

  

  作为业界的知名人物,傅盛的名字在哪里都会成为业界的焦点,因此当“傅盛接受五千万投资”的消息一经刊发的时候,大多依靠傅盛名声而得到曝光率的目的即已经达到。在一些媒体的竞相报道中,说瑞星向傅盛投资五千万资金用于开发“可牛免费杀毒软件”,而开发该杀毒软件的原因是因为傅盛原来是360的创始人之一。不过,小道媒体的报道终归小道,瑞星本身并没有发布这样的消息,但却在博客中辟谣说没有给傅盛五千万的投资。那么如果事实如此的话就不得不让人怀疑了,既然没有给傅盛五千万的投资,那么此时跳出来辟谣不是“此地无银三百两”的最佳例证么?

  对于傅盛和五千万的投资,也有业内人士说这是周鸿祎导演的无间道。在这样的人士看来,傅盛和五千万的投资原委,其实是周鸿祎迷惑媒体所用的招式。这样的业内人士分析,这五千万投资有可能是周鸿祎自己投的钱,而傅盛成为该“投资门”主角,只是周鸿祎使用了“卧底”的招式。为了达到最大效果的炒作目的,于是周鸿祎采取了这样炒作的方式。特别在360杀毒软件在以免费方式运营之后,业内的口水与唾沫一起横飞,这样的情况下上演一场“投资门”显然具有十分必要的意义。

  虽然之前也有人说傅盛去了金山并且担任了CEO一职,不过事实证明这是子虚乌有的事。据金山内部员工证实,之前傅盛所到金山仅仅是因为培训工作,而并非就任职任何职位。期间虽然也有传闻说金伯君有意向请傅盛担任CEO,但最终也因为价钱的原因而告吹;事实上,五千万对于傅盛来说,或许并不是成为其所向往的原因,在傅盛的一生职业生涯中,五千万的数额并不是傅盛所能重视的。

  在国内安全领域,作为竞争日趋激烈的杀毒领域,关于各种传言总是会成为各种媒体竞相追捧的焦点。傅盛作为国内知名的业内人士,其在业内陷入这样的窘境也不足为奇,只是对于各安全厂商来说,关于产品的市场推广策略固然重要,但选择合适的推广方法,才应该是合理的方法。

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/673.html

浏览数: 次 星期二, 05月 18th, 2010 互联网

还没有评论。

发表评论