博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

云服务托管将是中小企业的电子商务改观之路

文/朱翊

  如果单纯地将电子商务定义为在线买卖东西的话,那么如今的的电子商务在互联网环境下将迎来一个变革时机。无论是基于传统买卖产品的电子商务,或是如今已经趋向于各种无形产品的价值运营交换,这些都已经注定电子商务的发展之路离不开服务的中心环节。特别在当前的互联网环境下,从实体跨越到在线的业务,是无数中小企业都即将或已经完全踏上的班车。随着当前的经济发展与企业的方向跟进,越来越多的中小企业在信息化道路上,越加迫切地需要一种良性的方向引导,而这样的引导,将随着一个切实可新来的平台而得到改观。

  对于无数中小企业来说,从实体的电子商务跨越向信息化的电子商务,这是一道在各个方面都会考验着他们的难题。基于与传统行业不同的环境特征,如何能从容地从传统各行业过度到信息化市场,这样的转变就势必要求这些中小企业能有一支优良的高素质队伍为他们指点迷津。因此,金蝶国际软件在4月8日召开的关于整合友商网、为4200多万家中小企业提供“云服务开放平台”的策略,正是这方面的典范。

  在信息化道路成为必然的今天,电子商务和企业的依存发展自然成了不可剥离的主体,但对于这些中小企业来说,依靠一个切实可行的解决方案,从而避免走更多的弯路,这是金蝶软件整合友商网的原因所在。根据媒体的报道,徐少春说要为4200万家中小企业打造一个“云服务开放平台”,在现在的情况看来,无论是基于中小企业的需求,或是当前的互联网发展状况,这并不是神话。

  依托强大的资源,金蝶软件整合友商网的优势,将对国内无数中小型企业的成长起着不可估量的扶持作用。前面已经说过,对于无数的中小型企业来说,从传统行业跨越到信息化产业,他们在这个陌生的环境里有太多陌生的东西需要熟悉,而金蝶软件和友商网的整合,无疑为这样的中小型企业创造了一个先机。在这个“云服务平台”上,从大局到细节,无数的中小型企业将省却不必要的弯路,这对于无数中小型企业来说,无疑是最具保障的机遇,同时也是发展的机遇。

  因此,当以“简化管理,灵活经营,把他们觉得复杂和头疼的相关经营管理,在友商网上一站式解决,让老板们更有心思去做商业模式创新和业务推广”为主要运营模式的平台推广的时候,新环境下的电子商务对各中小型企业的作用也就不言而喻。借助这样的托管平台,之前曾多次困扰中小型企业的发展瓶颈问题,将在各种各样的环节过程中得到解决。作为电子商务中的整合典范,金蝶和友商网的整合,不仅在于将平台自身资源运用到最大化,同时对于真正给中小企业带来困扰的实际问题,也将得到有效地解决。

  电子商务作为中小企业必不可少的发展方向,将会随着信息化的日趋发展而得到更广袤的应用,特别在中小企业身上,电子商务的应用将是决定它们走向的另一把钥匙。而在这样的基础上,金蝶软件和友商网的整合,无疑给了这样的中小企业全新的扶助;同时,借助金蝶软件在其他方面的优势,无论在资源配置还是在平台扶助下,此次金蝶和友商网的整合之路,都势必会给中国的电子商务环境建设,带来一个新的里程碑。(朱翊/文)

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/666.html

浏览数: 次 星期三, 04月 14th, 2010 互联网

还没有评论。

发表评论