博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

罗京之后再无罗京?六十大庆央视再现错别字

文/朱翊 

  记得罗京刚离世的时候,央视就出现错播新闻的尴尬局面。当时看媒体报道,有人说罗京去世之后央视再无罗京,罗京所在的那个央视和今天的央视已经是两个不同的媒体;今天我看到网友爆料央视再一次出现错别字的消息之后,我终于确定如今的央视除了广告费不缺之外,什么都缺。 


六十周年大庆,央视采访再出错误:“时”被央视打成“是” 

  近些年来,各种各样的央视“非新闻”报道频繁出现于媒体,作为中国最代表官方的媒体,央视接二连三地出现各种各样低级的错误实在让人费解。在本案例中,这是一个六十周年大庆的采访画面,无论是节目录制所播放的内容还是节目所面向的观众,都有着一定的号召力,然而遗憾的是央视让我们在六十周年大庆之际再度看到一个大国的笑话。 

  从露推门、露点门、抠鼻门、化妆门、哈欠门……无数次的失误在央视身上如家常便饭发生之际,作为中国最代表官方的媒体,央视在今天的国人心目中所占的比重正处于一个失衡的地位。在一个国度,当一个最权威的媒体已经失去了其存在的最基本价值的时候,其也正是失去其最大的社会地位的时候。 

  央视,劳动人民看不起你接二连三的低级!(朱翊/文)

 

原帖地址:http://zhuyi.org/blog/post/494.html

Tags:

浏览数: 次 星期二, 10月 13th, 2009 互联网

还没有评论。

发表评论