博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

199美元的iPhone 3GS在中国市场注定是一个梦想

文/朱翊 

  虽然乔布斯缺席了苹果开发者大会,但对于这样的一个盛会而言,关注苹果本身产品的人想必要多过关注乔布斯的人。作为一个苹果产品的非正式用户,朱翊在看到苹果iPhone 3GS以199美元的价格将于6月19日上市的消息的时候仍然惊喜不已。对于199美元的代价实现一个iPhone的梦想,这在谁看起来都会是一种很美妙的幸福。不过当脑袋静下来的时候,才发现199美元的iPhone 3GS在中国市场上注定是一个幻影。 

  朱翊首先想到的是价格,按照现在的汇率换算,199美元的iPhone 3GS也就是一千多元钱,这对于一般的消费者而言都不会是一个经济问题。不过,不过有一个问题,那就是到时候iPhone 3GS在中国市场上出现,就一定会真的以199美元的价格出售吗?打死我都不会相信国内的通讯市场上,经销商都能发扬那种“正直经商”的素质,因此199美元的iPhone 3GS,在中国市场上注定只是一个美丽的幻想价格。 

  关于这个iPhone 3GS带来的另外一个猜想还是价格,不过这要和一些其他因素扯上一点关系了。众所周知,如果这个iPhone 3GS不是在中国境内生产的话,那么如果你想要购买,即使保证在有货源的情况下,iPhone 3GS到达消费者手中之前必定要经过各种税收、险别……算下来这些乱七八糟花费的钱,真的得够一般的消费者吃力一阵子了。因此说iPhone 3GS预示的美好时代,注定是一个遥远的梦想。 

  朱翊看到的资料,这款iPhone 3GS的存储容量和价格直接相关:32GB版价格为299美元,16GB版价格为199美元;并且这款iPhone 3GS拥有一个“300万像素自动对焦摄像头,可进行30桢每秒VGA图象拍摄。新的数字罗盘,触控对焦功能,视频编辑功能、支持最高下行速度7.2Mbps的HSDPA网络,可通过MMS和电子邮件实现视频共享”……在199美元的代价下能拥有这么美好的产品,还等什么?不过朱翊要很遗憾告诉你的是,哪怕你不睡觉的去等着卖场开门,估计等待你的值是一个“已经售完”的结果。 

  每次看到这样的新闻的时候,骨子里的血液总是会沸腾半天,但是继而在头脑冷静之后才会发现继续埋头做刚才没有做完的事情才是真的。而这个iPhone 3GS,在中国市场上注定是一个暂时无法企及的梦想,至少目前来说是这样的结果。(朱翊/文) 

本文作者朱翊 本文首发朱翊博客
本文链接http://zhuyi.org/blog/post/320.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

Tags: , ,

浏览数: 次 星期三, 06月 10th, 2009 网络产品

还没有评论。

发表评论