博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

1218直播节,花椒与北京卫视会密谋什么新局?

文丨朱翊

在过去几年时间的发展过程中,直播领域千帆竞技、群雄林立,之后随着资本、资源、用户等元素的变化和调整,整个直播领域也最终迎来了洗盘局面。在这一轮大浪淘沙的洗礼过程中,少数问鼎行业优势地位的直播平台成为优胜者,并在当前的产业对决局面展开了新的较量。

花椒是当仁不让的主,去年就打造“花椒之夜”,今年更是与北京卫视携手联合推出了升级打造的“花椒1218直播节”,志在一举刷新整个行业的影响力巅峰高度。

一个是新型的直播平台,一个则是老牌的电视媒体,花椒与北京卫视的“携手”会有新的局面诞生吗?

花椒与北京卫视密谋:直播走向了新时代

根据此前了解的消息状况来看,今年的“花椒1218直播节”无论在影响力还是造星力度方面都远超已经很优秀的去年状景,特别是范冰冰、林志颖、薛之谦、周笔畅、吉克隽逸等明星已确定出场的局面,已经从规格和号召力方面奠定了花椒在当前直播领域的不二之位。有网友就此估算“1218直播节”明星出场费方面就将超过3000万的规模后,无不惊讶花椒此次在大手笔投入方面的魄力与力度。

而选择与北京卫视携手直播这一行业盛典,则是花椒在打造全新直播影响力方面的最直接方式。目前北京卫视已连续多年雄踞一线卫视行列,用户群体覆盖国内10亿人口,此次与花椒携手打造“1218直播节”的举动,也意味着北京卫视用户群体覆盖国内10亿人口的规模影响力,将全面推进花椒在整个行业方面的绝对性影响力。

除了二者合作即将带来的巨大影响力之外,花椒与北京卫视合作的细节还体现在细致的硬件体验方面。据了解,“今年的“1218直播节”将在北京电视台春晚演播厅举办,有着举办春晚等大型晚会丰富经验的北京卫视,无论舞台搭建、灯光舞美的技术还是经验,都堪称国内一流,再结合时下最火的直播新媒介形式和互联网科技感,必将带来一场更加美轮美奂的视听盛宴。”

从出席的明星艺人、打造平台影响力和投入的硬件等细节来看,今年的“1218直播节”无疑有着更多看点。它的推进和顺利举行,一定程度上或许将意味着直播平台在经历了此前“千台大战”的竞争局面之后,现在正在走入一个新的产业竞雄时代。

直播上卫视:为用户打造“影响力+”新契机

此次“1218直播节”,除了花椒本身作为直播平台将全程提供直播观看之外,还将登陆北京卫视黄金档同步直播。在这种由二者共同打造的多角度观看体验中,全球用户和观众通过花椒和北京卫视同步观看花椒主播的风采和才艺,将360度地感受盛典带来的视觉冲击感。

这对于参与盛典的主播们而言,也意味着史无前例的平台推动她们的影响力机会,通过花椒与北京卫视的双重曝光,主播们在粉丝人气、商演合作机会、个人品牌知名度等方面也将迎来新的契机。据了解,目前花椒主播们的实力远超从前,“比如名单上的前20名的主播年收入总计超1.2亿元,人均年收入高达641万,前100名主播的身价就超过2.1亿人民币,已经是娱乐行业不可忽视的一支力量。在这其中,花椒颜值频道一姐韩美的商演费都达到了60万级,已经超过了大部分一线明星的商演价格。”

从这些种种迹象来看,当造星不仅仅成为直播平台的基本功能时,打造主播更具影响力和个人品牌价值将成为直播平台发展的关键,花椒与北京卫视推进的“1218直播节”,不仅给主播们提供了全面展示个人价值的机会,对于行业而言也意味着探索新商业模式的榜样。

花椒携手北京卫视的价值:行业绿色发展

此次由花椒与北京卫视携手打造的“1218直播节”之所以引发行业空前关注,一方面既与该节日的规模与影响力有关,另一方面则与花椒本身在探索行业发展模式、引领行业绿色进程方面有着积极推进的脚步有关。

首先,花椒与北京卫视携手推进“1218直播节”的方式,开创了直播平台年终盛典登陆卫视级电视台的新历史。对于主播们而言,借助此次花椒与北京卫视的双重直播渠道,可全方面实现个人品牌与影响力的打造和提升,构建更全面的主播展示风采和合作机会。

其次,花椒与北京卫视的携手,也意味着花椒作为中国最大的泛娱乐直播平台,在行业发展方面实现了新的探索方向。此次二者携手合作的案例,也意味着直播以及主播正在被主流媒体认可,为整个直播行业树立了绿色健康的标杆。

再次,由花椒与北京卫视携手打造“1218直播节”的另一个意义,还在于推进了直播颁奖盛典的超级IP现象,特别在去年打造的“花椒之夜”被誉为“直播界奥斯卡”的美誉之后,今年升级而成的“1218直播节”无疑将对整个演艺界在明星战略、资源合作等方面带来新的契机。

从这些种种目前可知的迹象来看,花椒与北京卫视此次“密谋”的“1218直播节”,不仅将有望成为行业最具价值的主播成长平台,还将有可能成为整个产业在绿色发展、商业价值探索等方面的示范者与引领者,并在未来继续引领行业更加健康化发展潮流。

—————— (完) ——————

【作者简介】

朱翊 | 媒体人、专栏作家、新商业模式观察家,新媒体实践者&研究者、3C、TMT、PR领域资深专家。

Tags:

浏览数: 次 星期日, 12月 10th, 2017 热点评析

还没有评论。

发表评论