博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

匠心小镇·随饮智能电热水瓶,凭什么颠覆“家庭饮水”场景?!

​在当下,消费升级已然成为居民生活需求,黑科技产品的诞生正在颠覆式地改变着人们的生活,朝着更科学、更健康、更便捷的方式发展;近日,媒体报道了一款“喝水”神器——匠心小镇·随饮智能电热水壶有专业人士预测,其将成为未来每个家庭必备的一款饮水神器。

关于“饮水”下面我们来探究一下。

“饮水”的困扰,感同身受的来打Call

“喝水”的重要性,众所周知。水是我们生命之源,是我们人体必需的一种营养素。多喝水可提高人体新陈代谢。据相关研究证明,成年人每天需要1000—1500ml水。有健康营养师,将人体饮水时间形成固定化——每天8杯水,来提醒人们摄入充分水分的重要性。

虽然“喝水”如此重要,国人“饮水”现状却问题多多。当下国人的家庭“饮水”痛点有若干种,我们简单地汇总三类,如下:

其一,全家人,喝水习惯各有不同,麻烦琐碎又头疼。无论是三口(四口)之家、亦或是三代同堂,每个人喝水的习惯都不一样,老年人比较喜欢热汤的茶饮,年轻人可能喜欢咖啡,孩子们需要喝白开水、冲泡奶粉等。

其二,想喝温开水,但没时间等待晾凉。身边有许多同事,因为紧张的工作节奏,等待一杯开水晾凉,不如灌了一瓶矿泉水,天气凉时,胃疼也就成了常事;有时候嫌“麻烦”,索性不喝。

其三, 喝了未经沸腾的水等,容易导致细菌滋生,影响人们身体健康。人们饮用的自来水都是经过氯化水消毒灭菌处理的,经氯化处理过的水中可分离出多种有害物质,当水温达到100 ℃时,有害物质会随蒸汽的蒸发而减少。

浏览数: 次 星期三, 11月 22nd, 2017 网络产品

上一篇:双十一手机大战花开两朵:荣耀的降维攻击和小米的回光返照
下一篇:美团刷单事件应拿《反不正当竞争法》修订案祭旗

还没有评论。

发表评论