博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朱翊—TW博客

关于互联网热点信息及IT产业关注的个人原创评论博客

博主简介

【版权申明】:
1、本博所有文章均为原创,在遵循CC协议基础上欢迎随意转载(纸媒请寄样刊,可不给稿费);
2、言论仅代表个人观点,与所任职公司无关,下有交流联系方式。

【个人资料】:

互联网从业者、知名科技博客作者、业界观察者与记录者。对市场营销、公关传播与企业品牌管理有独到见解与实践经验。

2007年涉足IT分析与评论以来,撰写了大量原创科技评论与分析文章,内容涉及热门事件分析与平路今年、企业经营观察、产品分析与评测等相关领域。

迄今为止,在多家平面媒体上开设有专栏,并在《新经济》、《信息与电脑》、《销售与市场》、《互联网天地》、《新京报》、《互联网周刊》、《信息通讯导报》、《成功营销》等知名产经媒体发表原创文章百余篇左右。除此之外,还就相关互联网热门事件多次接受《南方周末》、《中国经营报》、《法制晚报》等媒体沟通与采访。

曾获奖如下:

2009年:易观国家特邀观察家;

2010年:易观国际突出贡献观察家;

2010年:中国TOP10博客营销专家;

2011年:受聘企博商学院特聘讲师;

2012年:中国互联网十大评论分析师;

2013年:中国互联网风云榜百强自媒体;

2014年:搜狐IT月度最具影响力自媒体人。

目前在ChinaZ、TechWeb、中国经济网、赛迪网、价值中国、飞象网、51CTO、商业评论网等二十余个网站开设有专栏/博客,其中是搜狐IT自媒体平台、百度百家、猎云网等网站特邀入驻作者,同时也在新浪科技创事纪、虎嗅网、钛媒体等媒体平台上刊发深度分析文章,另外,还是《今日头条》APP、网易新闻、网易云阅读等客户端APP重要内容合作者。

运营有个人微信自媒体帐号:“朱翊”、行业内幕消息报道帐号“IT资讯新闻”、“IT商业报道”等多个帐号,目前个人媒体平台粉丝覆盖人数大约15万左右(微博+微信),博客/专栏单期覆盖人数80万左右(根据以往浏览量预估)。

目前从事市场营销、公关传播与企业品牌管理等相关工作,对与创新方式的新媒体营销、企业公共关系管理、企业品牌发展及营销等有实践经验,并参与过多起商业公关和市场营销执行工作。

【联系方式】:

联系方式:
电话:180 1017 0330
Q Q:63427805
邮箱:zhuyi@zhuyi.net.cn
微信:izhuyi
微信公众帐号:zhuyiweixin